Эпатажный стилист открыл в Анапе салон «Плати сколько хочешь»

Фото: Ольга Жмак

Четыре года назад в Анапу переехал привлекающий внимание смелым внешним видом и поведением парикмахер Никита Ющенко. Его профиль в Инстаграм назывался «Боженька ножниц» и насчитывал около 120 тысяч подписчиков — стилист славился перезагрузками с яркими образами. Но недавно аккаунт в соцсети заблокировали, и Никита Ющенко решился открыть нестандартный для Анапы салон красоты с концепцией «Плати сколько хочешь». Об этапах своего жизненного пути он рассказал читателям «Вечерней».

Из музыки в бьюти-сферу

Никите Ющенко 34 года, он родился в Сибири, в городе Железногорске. Родители занимались предпринимательством и были далеки от творчества. С детства Никиту отдали на музыку: он закончил музыкальную школу с красным дипломом, затем пошел учиться в училище искусств по классу фортепиано и оперному вокалу.

— В какой-то момент все надоело, бросил музыку и решил заняться чем-то другим, — вспоминает Никита. — Родители всегда поддерживали во всех начинаниях, не заставляли стать экономистом или финансистом. Решил пойти на парикмахера-стилиста — с первого дня втянулся и понял, что не ошибся с выбором. И вот уже 15 лет занимаюсь любимым делом.

10 лет он проработал в Ростове, куда переехали родители, там же женился. Родилась дочь Лиза, которой сейчас 10 лет.

— В 2017 году там, в Ростове, случился эмоциональный кризис, я перегорел, закрыл салон, и мы переехали с супругой и дочкой в город-курорт. Купил участок в Супсехе, построил дом — теперь местный житель, — смеется Никита.

Не бояться нового

Блокировку аккаунта молодой человек воспринял как знак свыше и решил открыть уникальный в своем роде салон. Каждый может заплатить за его работу столько, сколько посчитает нужным.

— В салоне постоянный ажиотаж — все расписано на три месяца вперед, до конца мая, — говорит парикмахер. — За полтора месяца только один человек не заплатил ничего — это один процент из ста. Пугали, что народ у нас жадный и не будет платить, но нет, люди у нас адекватные.

Внешний эпатаж

— Мой внешний вид привлекает внимание по анапским меркам, по московским — я вполне обычный человек. Да, у меня проколоты уши — первый раз я это сделал в 5 классе, и меня не пускали в школу. Красил волосы, экспериментировал со внешностью. Я традиционной ориентации, мне просто так нравится. Люблю татуировки, на сегодня у меня их более 30. С негативом по поводу внешнего вида не сталкиваюсь сейчас, раньше его было больше.

Секреты воспитания

Со своей супругой Никита развелся, сейчас свободен и не состоит в отношениях. Дочку Лизу они воспитывают вместе.

— Мы не из современных продвинутых родителей, которые, например, не ставят прививки или растят детей только на природе, нет. С одной стороны, воспитываем в строгости, с другой — даем поблажки. В плане внешнего вида позволяем многое, с трех лет красим ей волосы, стрижем. Прививаю чувство прекрасного, красоты, понимание, что девушка должна за собой ухаживать. С учебой у нас строго: школа, репетитор, верховая езда. В 2021 году активно путешес-
твовали на поезде вдвоем с Лизой, посетили около 20 городов России, доехали почти до Байкала, посмотрели города Золотого кольца, несколько раз были в Питере, Карелии, сибирских заповедниках. В планах — показать дочке заграницу, в связи с санкциями, наверное, это будет Китай, — делится Никита Ющенко.